Tres puntos en Maturín para cerrar la primera vuelta

20/05/2023

El Caracas Fútbol Club finalizó la primera vuelta de la Liga FUTVE sumando tres puntos en el Estadio Monumental de Maturín, este sábado 20 de mayo por la Fecha 15, al derrotar al Monagas Sport Club por 0-2, con goles de Santiago Rodríguez y Rubert Quijada en la primera parte.

A paso firme desde el inicio

El Rojo arrancó con mucho ritmo el partido y ya a los siete minutos se puso adelante en el marcador. Ender Echenique desbordó por el costado derecho, se internó al área dejando rivales en el camino y envió un pase al medio donde llegó Santiago Rodríguez para rematar de frente al arco y colocar el 0-1.

Los avileños siguieron encimados en campo oriental y al 19’ cayó el segundo. Leonardo Flores envió un centro preciso tras un tiro libre pegado al área que el capitán avileño, Rubert Quijada, cabeceó en el corazón del área directo al fondo de las redes en su regreso al equipo tras superar una lesión.

Mientras tanto, Monagas intentó responder a los 24 minutos luego de un remate de media distancia de Edgar Carrión que se fue a un lado del arco defendido por Alain Baroja.Con la misma fórmula buscaron los locales en el 37’, con un tiro lejano de Joao Silva que también se perdió por la última línea.

En la recta final del primer tiempo los orientales quisieron recortar la ventaja con par de acciones a pelota quieta, pero ambas fueron repelidas por la defensa avileña para irse al descanso con el triunfo parcial.

Tres puntos del Rojo

Los de Leonardo González empezaron el segundo tiempo pisando fuerte. Con pocos segundos de comenzado, Ade Oguns recibió un balón desde el fondo y sin pensarlo mucho sacó un riflazo potente que despejó con lo justo el guardameta Orlando Mosquera.

Monagas acechó en el 51’ con un remate de Fernando Basante que agarró a Alain Baroja a contrapié, pero el golero avileño reaccionó a tiempo y despejó el esférico.

De a poco el Caracas se acercó más a campo rival y poco después del minuto 60 lo intentó con un centro de Ade Oguns que no logró cabecear Saúl Guarirapa con comodidad y en la segunda jugada Daniel Rivillo volvió a meter el balón en el área, pero Orlando Mosquera despejó de puños.

A los 75 minutos, Monagas se quedó con un elemento menos en cancha tras la segunda amonestación de David Guevara. Instantes después, el Rojo estuvo bien cerca del tercero en un contragolpe de Santiago Rodríguez que derivó en Ender Echenique, el atacante quiso definir por encima del arquero, pero el balón se fue apenas rozando el horizontal.

En los últimos momentos del partido el Caracas mantuvo el resultado, no sin antes estar cerca del tercero con un cabezazo de Richard Celis y otro remate cruzado de Santiago Rodríguez que pasaron a centímetros del segundo palo.

Al final, el Caracas Fútbol Club sumó los tres puntos en Maturín para alcanzar momentáneamente la tercera casilla de la clasificación con 23 unidades. El próximo partido será el jueves 22 de junio a las 6:15 pm, cuando reciba a Monagas SC en el Estadio Olímpico de la UCV, por la Jornada 16.

Monagas Sport Club (0): Orlando Mosquera; Rubén Ramírez, Harold Cummings (Edson Castillo 46’), Oscar González © (Saúl Asibe 69’); David Guevara, Aldo Quiñonez (Andrés Romero 46’), Richard Iriarte, Joao Silva (Christopher Rodríguez 46’); Edgar Carrión, Fernando Basante y Abdiel Arroyo (Edanyilber Navas 46’). DT: Jhonny Ferreira.

Caracas Fútbol Club (2): Alain Baroja; Daniel Rivillo, Diego Luna, Rubert Quijada © (Renné Rivas 60’), Roger Manrique; Vicente Rodríguez (Bryant Ortega 78’), Leonardo Flores; Santiago Rodríguez (Emanuel Mercado 90’+2), Ender Echenique (Manuel Sulbarán 78’), Ade Oguns (Richard Celis 60’) y Saúl Guarirapa. DT: Leonardo González.

Goles: Santiago Rodríguez 6’ y Rubert Quijada 19’ (CFC).

Amonestados: Leonardo Flores 45’ (CFC). David Guevara 18’ y 75’, Aldo Quiñones 29’, Harold Cummings 40’ (MSC).

Expulsados: David Guevara 75’ (MSC).

Árbitro principal: José Márquez (Bolívar).