Sub-14 y Sub-16: Los Rojos defendieron su feudo y se quedaron con par de victorias

15/05/2018

Este sábado 12 de mayo, las categorías sub-14 y sub-16 del Caracas Fútbol Club sumaron par de triunfos por marcador de 3-2 y 2-1, respectivamente, en la cancha principal de Cocodrilos Sports Park ante sus similares de Secasports. Los compromisos fueron válidos por la jornada 8 del Torneo Apertura 2018 de la Serie de Oro y tuvieron inicio pautado a las 1:00 PM y 3:00 PM, correspondientemente.

SUB-14: ¡AGUERRIDO TRIUNFO EN CASA!

El partido iniciaría con ambos conjuntos buscando hacerse con el dominio de la esférica, sin embargo, el Rojo fue el primero en llegar al arco rival tras un disparo de Noel Sanvicente que detenía el portero visitante en el minuto2.

Luego, el rival probaría suerte con un remate de Santiago Viso sin mucho peligro para el arco custodiado por Frankarlos Benítez en la fracción 8. Poco después, Raúl Rubio generó peligro en el arco visitante con un disparo que detuvo el portero Sebastian Cardozo al 12’, negándole el primero a los de la Cota 905.

Transcurría el encuentro y ambos equipos intentaban abrir el marcador, al 15' por poco los Rojos se iban arriba tras un centro de Sanvicente que recibía en el área José Sequera, pero este no logró definir cómodamente. Minutos más tarde los visitantes respondieron en la fracción 24 con un potente remate que detuvo Frankarlos Benítez con una extraordinaria atajada. Luego, un minuto más tarde, los de Naguanagua abrieron la pizarra con un gol de Diego Osorio.

Sobre el final de la primera mitad, la sub 14 del once veces campeón de Venezuela contaría con una ocasión más por medio de Raúl Rubio pero el disparo se iba por encima del arco visitante, así, con la derrota por la mínima diferencia momentánea los Rojos se iban al descanso.

En el complemento, viéndose en la necesidad de remontar, los Rojos salieron mentalizados en concretar las jugadas. Al 36' Noel Sanvicente avisaría que el empate vendría en camino con un disparo que detenía el arquero Cardozo, luego, al 37' Rafael Paradas convertía el primero para los de La Cota 905 tras ganarle la disputa del balón al defensor rival, logrando definir cómodamente al segundo palo.

La visita no se rindió, pues al 47' lograban aumentar el marcador por medio de Diego Osorio otra vez. El compromiso se mantenía en un constante ida y vuelta pero al 49' nuevamente Paradas conseguía el empate en la pizarra y su doblete personal tras ganar un nuevo duelo ante un defensor valenciano.

Pese al partido tan cerrado, el Rojo no se desesperó y siguió generando peligro en el área visitante logrando así concretar el tercer tanto para sentenciar el partido sobre la fracción 57 por medio de José Sequera, quien en un mano a mano logró definir por encima del portero rival. En los últimos minutos por poco los avileños colocaban el cuarto tanto tras el centro de Sequera hacia Sanvicente, quien conectó con una volea que fue directo a las manos del portero Cardozo, culminando de esta forma el marcador a favor del Caracas Fútbol Club por 3-2.

La sub-14 avileña sumó un triunfo importante en su feudo quienes ahora suman 24 unidades, producto de ocho victorias consecutivas. Ahora, los dirigidos por Henry Vázquez se prepararan para lo que será su próximo encuentro, que será frente a Aragua Fútbol Club en suelo aragüeño por la novena jornada del Torneo Apertura 2018.

FICHA TÉCNICA | SUB-14

CARACAS FÚTBOL CLUB (3): Frankarlos Benítez, Fabio Ulpino, Salvatore Sposaro ©, Luis Martínez (Yohandri Gonzalez 51'), Oliver Sallent, Pini Ferreira, Raúl Rubio, José Colmenarez (Gabriel Salinas 50'), Rafael Paradas, Noel Sanvicente, José Sequera| DT: Henry Vázquez

SECASPORTS (2): Sebastian Cardozo, José Reyes, Daniel Camacho, Keisler Sanchez (Juan Melo 63'), Enrique Herrera, Juan Buye (Juan Linares 45'), Cesar Acosta, Santiago Viso ©, Luis Maestre (Marcelo Valido 65'), Diego Osorio, Jose Balestrini (Haitor Colina 41')| DT: Jonathan Salón

GOLES: Rafael Paradas 37’ 49', José Sequera 57' (CFC); Diego Osorio 25’ 47' (SEC)

Cocodrilos Sports Park, Caracas | Sábado, 12 de mayo de 2018

SUB-16: ¡VICTORIA POR LA MÍNIMA!

A segunda hora fue el turno de los pupilos de Pablo Ferreira, quienes remontaron el encuentro de forma extraordinaria y sumaron su octavo triunfo en lo que va de certamen.

Los Rojos del Ávila buscaron tomar el mando del encuentro pero Secasports tomó protagonismo en los primeros minutos. Pese a que los avileños fueron los primeros en atacar al 11’ con un remate de Samuel Hernández que no tuvo éxito, la visita se fue arriba en el fracción 14 con el tanto de Daniel Betancourt.

Tras el tanto, el partido fue bastante disputado a mitad de cancha ya que los de la Cota 905 buscaban igualar las acciones pero los valencianos querían aumentar su ventaja. Los Rojos finalmente ganaron la riña, pues al minuto 40 el atacante Jeriel De Santis definió cómodamente para dejar el 1-1 en la pizarra antes del descanso, tras el adelanto de las líneas capitalinas.

Para el complemento, por poco los de Ferreira colocaban la segunda diana al 45’ tras un error de la defensa visitante, pero no contaron con definición. En la fracción 60, De Santis estuvo muy cerca de sellar su segundo tanto personal y adelantar a los Rojo pero el remate terminó por encima del arco valenciano.

Más adelante, en el minuto 70 Manuel Sulbarán aprovechó un rebote en el área y mandó a guardar el balón en las redes de Nelson Bacalao para así, otorgar la victoria a los Rojos del Ávila en casa.

De esta manera, la sub-16 avileña defendió la casa y sumó su octava victoria en el Apertura de la Serie de Oro. Ahora, empezará a trabajar pensando en su siguiente reto, que será ante Aragua Fútbol Club en condición de visitante.

FICHA TÉCNICA | SUB-16

CARACAS FÚTBOL CLUB (2): Jesús Vega, Gabriel Aponte, Marco González, Guillermo Guzmán, Geiser Ramos (Cristian Carrillo 31'), Alex Martínez ©, Manuel Sulbaran, Jean Torres (Andrés Martínez 51'), Samuel Hernández, Hauis Molleda, Jeriel de Santis | DT: Pablo Ferreira

SECASPORTS (1): Nelson Bacalao, Federico Cortés, Luis Estrada, Denyson Soto, Roberto Rangel, Wilken Ramírez, Fernando Mercado (Luis Suaza), Armando Rivas, Santiago Cano, Stefano Mazzariol, Daniel Betancourt | DT: Daniel Usón

GOLES: Jeriel De Santis 40’, Manuel Sulbaran 70' (CFC), Daniel Bentancourt 14' (SEC)

AMONESTADOS: Samuel Hernández 35', Alex Martínez 38', Manuel Sulbaran 70', Jeriel De Santis 73' (CFC), Federico Cortes 38', Luis Estrada 38' (SEC)