¡Los avileños derrotaron por la mínima a Metropolitanos!

20/08/2018

Este sábado 18 de agosto, el conjunto filial del Caracas Fútbol Club derrotó por la mínima diferencia (0-1) a Metropolitanos Fútbol Club en la Universidad Santa María en partido válido por la jornada 3 del Torneo Clausura de la Tercer División de Venezuela. El encuentro estuvo pautado a las 3:30 PM.

Durante el inicio del cotejo, los Rojos del Ávila tuvieron que hacerle frente a los distintos ataques de los de casa, quienes generaron peligro al arco avileño apenas Al minuto 3 con un remate de Josberth Zambrano, que terminó por encima de la cabaña protegida por Wilbert Hernández.

Poco después, en la fracción 6 Robinson Flores buscaba hacer daño con un disparo muy cerca de la meta capitalina, pero Hernández le negó la celebración temprana al cuadro violeta. Por parte de los de la Cota 905, el primero en rematar al arco de los locales fue José Llovera, quien con certero zapatazo buscaba poner en ventaja a los dirigidos por José Bello, pero Varela atrapó el balón.

Más adelante, los locales estuvieron muy cerca de abrir el marcador por medio de un tiro libre al 22’, pero Hernández nuevamente hizo respetar el arco avileño y embolsó la esférica sin inconvenientes.

Posteriormente, el encuentro se tornó de ida y vuelta aunque en los últimos compases de la primera mitad, los Rojos del Ávila quisieron adelantarse sobre el conjunto violeta con par de ataques comandados por Kelvin Liendo y Neytan Peralta, pero la definición no estaría de parte de los capitalinos y así, finalizó el primer tiempo en la Universidad Santa María con la paridad sin goles en el marcador.

En el complemento, una fuerte falta sobre Luis González en el área le dio la oportunidad al conjunto de la Cota 905 inaugurar el marcador a través de la pena máxima. El mismo González cobró desde los doce pasos al minuto 49 y protagonizó la celebración que le dio el triunfo a los Rojos del Ávila en territorio violeta.

Más tarde, Llovera por poco doblega la ventaja de los avileños al 62’ con un fuerte remate que pasó rozando el palo superior de  los locales. En el minuto 73, nuevamente Llovera encabezó el ataque de los Rojos del Ávila, pero esta vez el disparo impactó en el arco violeta.

Los minutos transcurrieron con un Caracas Fútbol Club encimado sobre el rival con el propósito de aumentar el marcador, pero la defensa violeta supo organizarse y evitar cada uno de los ataques. El compromiso cerró con una excelente intervención del guardameta avileño al minuto 88, quien una vez más rechazó el ataque violeta y dejó el marcador intacto.

De esta manera, el conjunto dirigido por José Bello conquistó su segundo triunfo en el Torneo Clausura y desde ya, empezarán a prepararse para su próximo reto que será el venidero jueves 23/08 cuando reciba en Cocodrilos Sports Park a Nuevo Horizonte por la fecha 4 del certamen.

METROPOLITANOS FÚTBOL CLUB (0): Juan Varela, Steven Pabón, Herbert Zabala (Stefano Chacón 75’), Josberth Zambrano (Andrés Vera 66’), Abraham Bahachille, Robinson Flores, Moisés Urquiola, Luis Villarreal (Jorge Barroso 75’), Darwin Peralta ©, Sebastián Pérez, Lino Marino | DT: Luis Molina

CARACAS FÚTBOL CLUB (1): Wilbert Hernández, Alfredo De Sousa, Neytan Peralta, José Llovera, Ouens Molleda, Jesús Chacón, Luis González (Santiago Rodríguez 79’), Edgar Silva, Juan Lugo (Leonardo Velásquez 70’), Joiser Arias ©, Kelvin Liendo (Roswil Patete 66’) | DT: José Bello

GOL: Luis González -p- 49’ (CFC)

AMONESTADOS: Luis Villarreal 72’ (MET); Alfredo De Sousa 36’, Joiser Arias 72’ (CFC)

EXPULSADO: Lino Marino 75’ (MET)

ÁRBITRO: Yefren Pacheco (Distrito Capital)