Las avileñas se afianzan en la cima del Grupo A

24/07/2022

El Caracas Fútbol Club se consolidó en el primer lugar de su grupo con un soberbio triunfo por 1-4 sobre el Monagas SC en la ciudad de Maturín, este domingo 24 de julio por la Jornada 10 de la Liga FUTVE Fem. Los goles llegaron a través de un doblete de Lisbeth Bandres, uno Daniela Martínez y otro de Rutlesby Flores.

La ‘Capi’ abrió la cuenta

Luego de unos primeros cinco minutos de intensidad en ambos conjuntos, fue el Caracas quien se adelantó en el marcador con un tanto de la capitana Lisbeth Bandres tras rematar un tiro libre de Daniela Martínez.

Casi de inmediato pudo caer el segundo por intermedio de Daniela Martínez con otro tiro libre, pero este se fue por encima de la meta azulgrana. Las locales de a poco se acercaron al terreno avileño y al 22’ exigieron a Ángeles Rosales con un remate de Vanessa Maurera que desvió la guardameta.

El juego se volvió de ida y vuelta, con el Rojo buscando aumentar la ventaja con otra ocasión de Daniela Martínez al 32’, mientras que Monagas hizo lo propio con ataques de Laura García y Vanessa Maurera que no representaron mayor peligro para el pórtico avileño.

El primer tiempo finalizó con ventaja por la mínima para el conjunto capitalino.

Más goles y tres puntos

Comenzando la segunda mitad, Monagas empató el marcador a través de África Aragón al aprovechar un rebote dentro del área. Rápidamente el Caracas FC buscó la ventaja con un remate de Daniel Martínez que salvó la arquera sobre la línea de gol.

De ahí en adelante las chicas de Gimino Tropiano comenzaron a inclinar el partido de su lado. Lisbeth Bandres volvió a aparecer en el marcador para anotar el gol de la ventaja al minuto 66 y poco después, la goleadora Daniela Martínez aumentó la diferencia al anotar el 1-3.

En la recta final del compromiso, Rutlesby Flores firmó la goleada a favor de las avileñas para dejar el 1-4 definitivo en la pizarra.

Con este triunfo, el Caracas Fútbol Club llega a 21 puntos y toma ventaja de cinco unidades en lo más alto del Grupo A con seis victorias y tres empates, aún sin conocer la derrota. El siguiente desafío será el próximo domingo 31 de julio, cuando reciba a la Academia Anzoátegui en la Cancha Gaetano Luongo por la Fecha 11.

Monagas Sport Club (1): Desireé Mezones, Andreina Ramírez (Grecia Cabello 89’), África Aragón, Francismar Tinoco (Eliannys Zacarías 89’), Diomaira Chacón, Rosimar La Fleur, Yismar Hernández (Jocelys Rondón 82’), Yornia Chalbaud © (Milagros Escribano 82’), Vanessa Maurera (Natalia Bolívar 60’), Laura García y Yohanli Maraguacare. DT: Denimar Carvajal.

Caracas Fútbol Club (4): Ángeles Rosales (Fátima Escobar 50’), Daniela Martínez, Adrianny Luna, María Maza (Yariangélica Mendoza 60’), Rutlesby Flores, Yuleisi Rivero, Lisbeth Bandres ©, Mariangel Escobar (Genyerlis Arias 46’), Emaiver Mota (Alexandra Giusti 73’), Dariana Elías (Normelis Graterol 73’) y Vanessa González. DT: Gimino Tropiano.

Goles: Lisbeth Bandres 8’ y 66’, Daniela Martínez 69’ y Rutlesby Flores 88’ (CFC). África Aragón 47’ (MSC).

Amonestadas: María Maza 58’ (CFC). Diomaira Chacón 65’, Yohanli Maraguacare 66’ y 67’ (MSC).

Expulsadas: Yohanli Maraguacare 67’ (MSC).