Femenino: ¡Victoria y clasificación a Semifinales!

05/12/2018

Con triplete de Raiderlin Carrasco, Caracas Fútbol Club doblegó 2-3 a su similar de Deportivo Táchira en cotejo válido por la segunda jornada del Grupo A de la Fase Final del Torneo Conmebol Evolution Femenino Sub-16. En La Fábrica se escenificó un partido intenso el cual se decidió en el último minuto para el elenco avileño y selló así su boleto a estancias finales de la competencia nacional.

En los primeros minutos, el duelo se caracterizó por ser de ida y vuelta para ambos cuadros sobre el césped sintético yaracuyano. Caracas luchó por abrirse espacio y amenazó el pórtico local con un disparo de Stephanie Prudant al 2’ y un tiro libre de Daniela Becerra al 12’, que se fue por muy poco a la raya final.

Sin embargo, un contragolpe local que finiquitó Ani Tapia al 25’, generó el repliegue atigrado y de esta forma las avileñas comenzaron a gestar el gol de la paridad, que lo selló Raiderlin Carrasco en el tiempo de reposición del primer tiempo, con un trallazo potente de larga distancia.

En el complemento, nuevamente el enfrentamiento no careció de intensidad y ambos conjuntos generaban oportunidades en predio rival. Sin embargo, las de la Cota 905 prosiguieron su insistencia y esto trajo sus frutos al 52’, un centro de Wenderly Escalona lo impactó Raiderlin Carrasco de cabeza y sirvió el 1-2 en el marcador.

En la recta final del compromiso un nuevo contragolpe tachirense a cinco minutos de expirar el tiempo reglamentario, rubricó el empate. Pero, la garra y el ímpetu caraqueño se hizo valer y en un córner ejecutado por Daniela Ríos en el 70+4’, lo recibió en el seno del área, Raiderlin Carrasco y con frialdad definió el tanto de la victoria y la clasificación a Semifinales.

De esta forma, Las Rojas del Ávila sumaron su segundo triunfo de la competencia nacional y son líderes del Grupo A, puesto de vanguardia que pondrán a prueba este miércoles 05 de diciembre ante su similar de Secasports en careo pautado a las 09:00 AM en el césped sintético de La Fábrica en San Felipe, estado Yaracuy.

FICHA TÉCNICA

DEPORTIVO TÁCHIRA (2): Ariagny Becerra (C), María Roa, Edimar Monsalve, Franyelly Jaime, Edaury Colmenares, Génesis Forero, Stefany Colmenares, Yolmari Díaz (Isabo Labrador 35’), Ani Tapia (Emily Ortega 70+1’), Rubí Caile, Dioximar Laguado. DT: Yefferson Mariño.

CARACAS FÚTBOL CLUB (3): Ashley Pulgar (C), Winifer Luna, Zulaycar Milano, Daniela Becerra, Linda Guillén (Alannys González 30’), Natacha González, Sney Tortoza (María Benitez 58’), Ariadne Avendaño, Daniela Ríos, Raiderlin Carrasco, Stephanie Prudant (Jhonnaidith Sanabria 70+2’). DT: Damarit Mejía.

GOLES: Ani Tapia 25’, Isabo Labrador 65’ (TÁC); Raiderlin Carrasco 35+2’, 52’, 70+4’ (CFC)

ÁRBITRO: Greiver Acosta (Lara)