El Clásico quedó tablas en Pueblo Nuevo

29/07/2022

El Caracas Fútbol Club sumó un punto en el Polideportivo de Pueblo Nuevo, tras igualar sin goles frente al Deportivo Táchira en el clásico del fútbol nacional, este viernes 29 de julio, en partido válido por la jornada 22 de la Liga FUTVE.

De ida y vuelta

Los minutos iniciales fueron de intentos por parte del local con par de ocasiones de Edson Tortolero. Primero un remate al minuto ocho que salió por encima del arco avileño y luego un tiro libre que hizo exigir a Alain Baroja para despejar el peligro.

El Caracas se fue acercando de a poco al área aurinegra y al minuto 15, Samson Akinyoola se internó en el área y sacó un remate de zurda, pero terminó en el lateral de la red.

Seguidamente llegó una de las más claras para los de Francesco Stifano, con una galopada de Albert Zambrano por la derecha, se la cedió a ‘Juanpi’ Añor y el dorsal 10 sacó un remate en el área chica que terminó conteniendo Christopher Varela.

Añor lo volvió a intentar minutos más tarde con un disparo de fuera del área que se marchó desviado.

Ya en la recta final del primer tiempo, los aurinegros volvieron a amenazar con un remate de Anthony Uribe dentro del área que repelió con todo Rubert Quijada. Instantes después, Uribe volvió a probar los reflejos de Alain Baroja con un remate rastrero que no tuvo problemas en atrapar el guardameta de los Rojos del Ávila.

No hubo goles

Con intensidad empezó la segunda parte en Pueblo Nuevo, donde los locales trataron de sorprender con un disparo de Maurice Cova que en dos tiempos contuvo Alain Baroja. En el 54’, Baroja volvió a intervenir para sacar con una mano un fuerte remate de Yerson Chacón en la frontal del área.

El ritmo de ida y vuelta se mantuvo, y el Rojo, con el ingreso de Osei Bonsu y Saúl Guarirapa, buscó llegar a terreno aurinegro con transiciones rápidas. Mientras tanto, los locales probaron con balones aéreos y remates de media distancia frente a una defensa avileña que estuvo sólida en todo momento.

En los minutos finales del encuentro, el rival se acercó con par de acciones casi seguidas de Yerson Chacón en las que primero intervino Bryant Ortega para desviar un remate al tiro de esquina y luego Carlos Rivero para anticiparse por arriba ante un centro por la derecha.

El resultado definitivo terminó siendo el 0-0, con el que el Caracas Fútbol Club extiende a cinco la seguidilla de partidos sin conocer la derrota. El siguiente reto será el próximo sábado 06 de agosto, en el Estadio Olímpico de la UCV, frente a Hermanos Colmenárez por la Jornada 23.

Deportivo Táchira (0): Christopher Varela; Pablo Camacho, Jean Fran Gutiérrez, Azmahar Ariano, José Marrufo; Francisco Flores, Maurice Cova; Yerson Chacón, Robert Hernández (Rafael Arace 83’), Edson Tortolero (Jeizon Ramírez 74’) y Anthony Uribe. DT: Alexandre Pallarés.

Caracas Fútbol Club (0): Alain Baroja; Bryant Ortega, Carlos Rivero, Rubert Quijada ©, Daniel Rivillo; Edson Castillo, Carlos Suárez; Albert Zambrano (Osei Bonsu 46’), Juan Pablo Añor (Miguel Celis 90’), Ade Oguns (Saúl Guarirapa 65’) y Samson Akinyoola. DT: Francesco Stifano.

Goles: No hubo.

Amonestados: Edson Castillo 11’, Diego Osío 40’, Osei Bonsu 49’, Rubert Quijada 79’, Daniel Rivillo 86’, Miguel Celis 90’+3 (CFC). Francisco Flores 42’, Pablo Camacho 62’, Edson Tortolero 70’, Jean Gutiérrez 76’ (TAC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Yender Herrera (Aragua).