Caracas venció a Estudiantes de Mérida y continúa intratable en el Olímpico

22/03/2019

Con tanto de Néstor Canelón en el complemento, Caracas Fútbol Club venció este miércoles a su similar de Estudiantes de Mérida en el Estadio Olímpico de la UCV y dio largas así a su condición de invicto como local en el 2019. El encuentro fue válido por la fecha 9 del Torneo Apertura 2019 de la Primera División del fútbol venezolano.

Los primeros minutos iban a ser de protagonismo para la visita, que con toques rápidos y movimientos con velocidad buscó generar peligro en la cabaña avileña. Al 12 el delantero Wilson Mena exigió a Alain Baroja con un cabezazo a quemarropa que hizo estirar al guardameta del Rojo. La respuesta local llegó al 16’ con un remate cruzado de Ricardo Martins que se marchó a un lado del pórtico académico.

Sobre la fracción 25 nuevamente Mena probó, luego de aprovechar de un despiste defensivo del Endecacampeón, pero el disparo del ariete blanquirrojo se fue a un rozando el palo. Tres minutos más tarde, Leonardo Flores lo intentó con un remate de volea que se marchó a un lado del pórtico foráneo. Al 36’ Daniel Saggiomo remató desde el borde del área pero la esférica terminó en las manos de Alejandro Araque.

Luego, al 38’, volvió a aparecer Alain Baroja para ahogar el grito de gol de Estudiantes tras un tiro libre de Christian Flores desde la frontal del área, a pesar del rebote dado por el meta de los Rojos del Ávila, los merideños no lograron aprovecharlo y mandar la pelota al fondo de las redes. Un minuto más tarde, Ricardo Martins probó con un disparo que se perdió por encima del travesaño. Con el 0-0 en la pizarra finalizó la primera mitad en el recinto deportivo de Los Chaguaramos.

Para el complemento, el estratega del Caracas Fútbol Club buscó dar mayor movilidad a la zona ofensiva por lo que dio ingreso a Robert Hernández, quien volvió tras superar la lesión que lo mantuvo fuera de las canchas en las últimas semanas. Con tan solo un minuto en el cronómetro, Carlos Espinoza iba a tener en sus botines la oportunidad de dar ventaja a los dueños de casa, pero su remate fue retenido por el Araque.

Ya en el 58’ Richard Celis tuvo la más clara para abrir el marcador, luego de quedar mano a mano con el cancerbero visitante, sin embargo, el delantero avileño no logró definir de formar correcta. Al 60’ Carlos Espinoza estuvo cerca del 1-0 pero su remate se fue a centímetros del primer palo del arco estudiantil. Un minuto después llegó la tan ansiada ventaja para los de la Cota 905, luego de que Néstor Canelón quedara frente a Araque y con un trallazo cruzado la mandara a guardar al fondo de las redes.

Ya en el 65 Robert Hernández por poco aumenta la ventaja del Rojo, pero su disparo fue repelido por el guardavalla de Mérida. Tres minutos después, de nuevo mediante la pelota parada, llegó la respuesta de la visita, con un tiro libre de Christian Flores que Alain Baroja mandó al tiro de esquina. Luego, al 80’ nuevamente Baroja se hizo presente para ahogar el empate, tras otro potente shoot de Flores.

En la última jugada del encuentro Andris Herrera iba estar cerca del empate, con un despeje que pesco dentro del área pero su remate se fue a un lado del arco. Así, con la ventaja mínima para el Caracas Fútbol Club finalizó el encuentro y los rojos mantienen así su invicto en el Olímpico en este 2019.

FICHA TÉCNICA

CARACAS FÚTBOL CLUB (1): Alain Baroja, Eduardo Fereira, Rosmel Villanueva, Rubert Quijada ©, Bernardo Añor (Juan David Muriel 50’), Ricardo Martins, Leonardo Flores, Néstor Canelón, Daniel Saggiomo (Robert Hernández 46’), Richard Celis (Ricardo Andreutti 85’), Carlos Espinoza | DT: Noel Sanvicente

ESTUDIANTES DE MÉRIDA (0): Alejandro Araque, Jesús Álvarez (Yorwin Lobo 90+1’), Oscar Sainz, William Díaz, Omar Labrador (Daniel Linárez 73’),Cristhian Rivas, Christian Flores, Edson Rivas*, Jesús Meza, Wilson Mena, Luz Rodríguez (Andris Herrera 62’) | DT: Martin Brignani

GOLES: Néstor Canelón 61’ (CFC)

AMONESTADOS: Rosmel Villanueva 41’; Ricardo Martins 78’; Carlos Espinoza 90+2’ (CFC). Edson Rivas 45+2’ (EDM)

PRINCIPAL: Alexis Herrera (Carabobo)