Caracas tropezó ante Estudiantes en el Olímpico

07/10/2022

El Caracas Fútbol Club no pudo en casa ante Estudiantes de Mérida, tras caer 1-2 en el Estadio Olímpico de la UCV, por la Jornada 3 de la Fase Final B de la Liga FUTVE, este viernes 07 de octubre. El gol del descuento lo anotó Osei Bonsu desde el punto penal.

Sorprendió el rival

Los primeros pasajes del compromiso favorecieron a la visita, quienes se adelantaron en la cuenta al minuto tres con gol de Marcel Guaramato tras una jugada colectiva. Par de minutos después, los merideños ampliaron la ventaja con un cabezazo de Armando Araque.

El Rojo de a poco comenzó a generar peligro y en la fracción 12, Manuel Sulbarán quedó mano a mano con el guardameta y sacó el disparo que al final terminó conteniendo Alejandro Araque. Seguidamente, Juan Pablo Añor buscó sorprender con un zurdazo violento al borde del área que se fue rozando el horizontal.

Al minuto 30, Osei Bonsu tuvo una oportunidad clara para descontar con un remate en el área chica que repelió con los pies Alejandro Araque. En la jugada siguiente, Ade Oguns cabeceó un centro desde la esquina, pero el esférico pasó nuevamente cerca del horizontal.

El Caracas terminó el primer tiempo encimado en campo contrario y por poco no se fue al descanso con el 1-2 en la pizarra, pero el arquero visitante le negó el gol a Juan Pablo Añor desde el punto penal y luego a Ade Oguns con un disparo cruzado.

Más ocasiones para el Rojo

A los cinco minutos de empezado el segundo tiempo, el Caracas acortó la diferencia con el gol de Osei Bonsu de tiro penal tras una infracción sobre Ade Oguns. Luego, el encuentro se detuvo varios minutos por inconvenientes en el fluido eléctrico del Estadio Olímpico.

Tras la reanudación, en el 64’, el Caracas se acercó al empate con un Ade Oguns que se escapó por el costado izquierdo y quiso definir por encima del arquero, pero el balón terminó saliendo a un lado del arco.

Los de Henry Meléndez siguieron con el dominio del esférico y buscaron acercarse a campo merideño, hasta que al minuto 80 llegó una ocasión de Luis González con un remate de frente al arco que se fue por encima del travesaño.

También Santiago Rodríguez lo intentó sobre el tiempo final, luego de encarar el área por la izquierda y sacar el remate que detuvo Alejandro Araque en dos tiempos.

Con este resultado el Caracas Fútbol Club se mantiene con cuatro puntos en el Grupo 1, con tres fechas restantes. El siguiente reto será nuevamente contra Estudiantes de Mérida, pero en el Estadio Metropolitano, el próximo día viernes 14 de octubre por la Jornada 4.

Caracas Fútbol Club (1): Alain Baroja; Daniel Rivillo, Carlos Rivero, Rubert Quijada ©, Sandro Notaroberto (Diego Osío 46’); Edson Castillo, Carlos Suárez (Luis González 46’); Osei Bonsu (Néstor Jiménez 72’), Juan Pablo Añor (Miguel Celis 87’), Manuel Sulbarán (Santiago Rodríguez 46’) y Ade Oguns. DT: Henry Meléndez.

Estudiantes de Mérida (2): Alejandro Araque; Marcel Guaramato, William Díaz, Edison Penilla, Devinson Martínez; Adjin Livingstone, Ángel Urdaneta (Jesús Meza 73’); Ángelo Peña (Jesús Vargas 38’), Jesús Gómez © (Christian Flores 85’); Luis Arenas (Gregory Materán 73’) y Armando Araque (José Flórez 85’). DT: Leonardo González.

Goles: Osei Bonsu 52’ (P) (CFC). Marcel Guaramato 3’, Armando Araque 5’ (EDM).

Amonestados: Edson Castillo 29’, Sandro Notaroberto 35’, Manuel Sulbarán 45’+1, Juan Pablo Añor 77’ (CFC). Devinson Martínez 37’, Adjin Livingstone 45’+4 (EDM).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Alexis Herrera (Carabobo).