Caracas se despidió de la Sudamericana

19/07/2019

1 XI Inicial

Caracas Fútbol Club sucumbió la noche de este miércoles por 2-0 ante Independiente del Valle de Ecuador en el compromiso de vuelta de los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2019 y se despidió de la competición internacional.

El encuentro en el Estadio Olímpico Atahualpa inició como se podía esperar, con un cuadro local encimado en territorio avileño buscando la ventaja que lo acercar a la clasificación, pues el 0-0 de la ida lo obligaba a anotar en su casa. No obstante, durante los primeros compases del cotejo, la defensa caraqueña se mostró sólida y ordenada.

La ocasión más clara para los Rojos del Ávila se presentó al minuto 30 con un tiro libre ejecutado por Bernardo Añor que exigió al meta Jorge Pinos, quien con una volada mandó la pelota al córner. La respuesta de Intependiente llegó dos minutos más adelante, con un cabezazo de Cristhian Dajomé que desvío Eduardo Fereira al tiro de esquina. En los minutos finales del primer tiempo los ecuatorianos lo intentaron pero con el empate sin goles en el marcador ambos equipos se iban al descanso.

Para el complemento, Caracas contó con la primera ocasión de peligro, tras un centro de Néstor Canelón que un zaguero de Independiente se encargó de despejar. Luego, al 52’, nuevamente Canelón encendió las alarmas en la última línea local con un desborde a toda velocidad, sin embargo el camiseta 7 no pudo finalizar de manera correcta la jugada y la pelota se fue al saque de meta. Dos minutos más tarde Efren Mera probó para los negriazules pero su disparo fue directo a las manos de Alain Baroja.

En la fracción 51 los dueños de casa se pusieron en ventaja, con un disparo colocado de Alan Franco que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la cabaña venezolana. Posteriormente, al 77’, Cristhian Dajome aprovechó un contragolpe tras un tiro de esquina que dejó mal parado al Caracas Fútbol Club para poner el 2-0 definitivo en el pizarrón.

Al 82’ Carlos Espinoza tuvo el descuento en sus botines, pero su fuerte disparo cruzado fue repelido por Jorge Pinos, quien una vez más ahogó el tanto de los rojos. Con la ventaja por dos goles favorable a Independiente del Valle finalizó el encuentro y el Caracas se despidió de la CONMEBOL Sudamericana en su edición 2019.

FICHA TÉCNICA

INDEPENDIENTE DEL VALLE (0): Jorge Pinos, Anthony Landazuri, Fernando León, Richard Schunke, Luis Segovia, Cristhian Pellerano ©, Alan Franco, Efren Mera (Jhon Sánchez 75’), Angelo Preciado (Roberto Garcés 80’), Cristhian Dajome, Alejandro Cabeza (Gabriel Torres 80’) | DT: Miguel Ángel Ramírez

CARACAS FÚTBOL CLUB (0): Alain Baroja; Eduardo Fereira, Rosmel Villanueva, Rubert Quijada ©, Bernardo Añor, Leonardo Flores, Ricardo Andreutti (Anderson Contreras 81’), Néstor Canelón (Daniel Saggiomo 67’), Robert Hernández (Carlos Espinoza 68’), Richard Celis, Jesús Arrieta | DT: Noel Sanvicente

GOLES: Alan Franco 61’; Cristhian Dajome 77’ (IDV)

AMONESTADOS: Néstor Canelón 20’; Bernardo Añor 25’; Richard Celis 43’; Leonardo Flores 60’; Carlos Espinoza 68’; Ricardo Andreutti 71’ (CFC). Angelo Preciado 59’; Alejandro Cabeza 66’ (IDV)

PRINCIPAL: Leodán González (Uruguay)